内蒙古
旧版网站入口

兴安盟“就业大集”为服务对象提供不见面就业服务

春节以来,兴安盟就业部门为抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情,抓住春节过后求职旺季的关键节点,转变工作思路,改变工作方法,第一时间暂停全盟“春风行动”系列现场招聘活动,调整为线上网络招聘会,“开展零接触工作,实现零距离服务”,通过微信平台把“就业大集”用工信息放到老百姓的手机上,持续为求职者和用人单位提供公益服务,为打赢疫情防控阻击战助力加油。

兴安盟打工直通车是兴安盟人力资源和社会保障局与河南省电视台共同打造的就业信息网络平台共建项目,通过把兴安用工信息进入总部大平台,与河南、山西、贵州、云南等省市打工直通车同步开启“兴安盟就业大集”,把兴安盟内的各大企业的用工信息也通过平台上传到了全国,为吸引盟外人才提供了信息资源共享的机会。目前,打工直通车总部的微信服务号拥有全国粉丝近168万人次。

从正月初七开始,兴安盟按照“宣传不聚集、人员不接触”的思路,每天推出一期新春招聘会“就业大集”信息,重点推送兴安打工直通车,展示国内外企业招聘岗位信息近万个,助力兴安百姓实现网上求职,为返乡农牧民工和贫困劳动力就业创业提供了  “保姆式”、“管家式”和“一站式”服务。截至2月1日,兴安打工直通车平台上共计推广用户7261人次,招工报名438人,平均每天30人左右通过热线、微信后台、第一就业服务后台、站长体系进行就业咨询和互动。同步开通的“就业大集”系列就业宣传活动,第一次宣传就获得近6千人次的阅读量。

      (兴安盟就业服务局供稿)