内蒙古
旧版网站入口

自治区党委常委、统战部部长段志强一行深入呼伦贝尔市尚品众创调研指导


日前,自治区党委常委、统战部部长段志强,自治区农牧厅厅长孙振云,自治区党委统战部副部长李成广一行在呼伦贝尔市委常委、统战部部长阿荔惠及市、区有关部门负责人的陪同下,深入尚品众创赋能空间调研指导工作。

段志强一行在参观过程中与园区入驻企业亲切交谈,深入了解创业企业发展情况,体察企业发展中遇到的困难和受疫情影响情况,并对企业展示的产品和项目给予高度评价,对尚品众创扶持创业、带动就业的突出贡献和平台发展战略的创新性思维表示肯定。

目前,尚品众创赋能空间平台正在致力于打造呼伦贝尔绿色产业产品输出基地和绿色品牌运营中心,以呼伦贝尔丰富的绿色农牧业资源为基础,深化互联网发展模式,因地制宜培育优势特色产业,把资源优势转化为产业优势;以绿色产业产品为中心,将产品打造所需要的品牌策划、包装、电商平台、网红直播、新媒体等资源配套连接起来,围绕农、牧、林特色产品品牌打造的需求,重新组织要素和生产运营模式,有效地实现供需匹配,形成产业互联网出口;以城市战略合伙人——北京优客工场这一创业创新产业孵化基地为载体,以专业化系统化的内容制造服务和直播空间功能,打造MCN平台,培养一批农牧民网红、合作社带货明星、扶贫明星,实现高效率的商业化变现,从而强化产业扶贫,带动农牧民增收致富和创业就业;将产品接入阿里巴巴、京东等电商巨头和顺丰等智能化物流体系,构建大宗销路对接平台,为促进呼伦贝尔绿色农牧业转型升级提供新动能。

段志强对尚品众创积极发展本地绿色农牧业、积极打造本土品牌的发展思路表示认可。
    他强调,要积极推动区域公用品牌的打造,助推区域经济发展,坚定信心,用好各项支持政策,发挥呼伦贝尔资源优势,发挥尚品众创平台的创业创新带动作用,不断为呼伦贝尔市的经济社会发展助力添彩。