内蒙古
旧版网站入口

培训教育指导中心创新性承办“三支一扶”人员脱贫攻坚专项在线培训班

做好自治区高校毕业生“三支一扶”人员脱贫攻坚专项培训,切实提高我区“三支一扶”人员基层服务能力,按照人社部和自治区人社厅就业促进处培训要求,结合常态化疫情防控实际,培训教育指导中心开通“内蒙古自治区基层服务人员在线学习网”,以线上培训方式为基层服务人员提供在线培训服务,7月23日至8月31日为我区500余名“三支一扶”人员开展能力提升培训。

此次培训,是常态化疫情防控下线下培训向线上转化的有益探索。以线上培训方式开展“三支一扶”人员能力提升专项培训属历来首次,在多方面进行创新:

一是搭建内蒙古自治区基层服务人员专属在线学习平台。根据基层服务人员实际需求设计网页,发布自治区最新的权威的就业、考试、培训等信息,集培训学习、政策解读、查询信息、沟通交流于一体,创建便捷的基层服务人员服务平台,为自治区各类基层服务人员线上培训奠定基础。

二是全过程线上进行。组织、学习、管理、考核和评价均在线上进行,适应自治区地域广阔和当前疫情防控形势。学员学习记录、考试情况实时跟踪统计,形成学员电子学习档案。建立盟市管理员微信群,公布技术支持电话,及时解决反馈的问题。

三是师资力量雄厚,课程内容丰富。授课教师都是来自全国和自治区各领域知名专家,课程设置选修课和必修课学员可根据需求自行选学,有自治区农业农村当前形势与农村牧区改革等地域特色课程、十九届四中全会精神解读等时政课程、新型冠状病毒预防与心理疏导系列课程、党务工作课程、互联网与信息安全课程、创业就业课程、公文写作课程、公务礼仪与沟通技巧课程和国际关系等热点问题专题课程,丰富实用,致力于从政治站位、思想认识和实际工作能力等方面全方位为学员提供指导。




                                                内蒙古自治区人力资源和社会保障培训教育指导中心

                                                                                                                            2020年7月23日