内蒙古
旧版网站入口

自治区政协副主席其其格一行调研锡林郭勒文化旅游创新创业产业园


7月21日,自治区政协副主席其其格一行深入锡林郭勒文化旅游创新创业产业园开展园区建设运营情况督导调研。调研组一行实地了解了入驻园区的民族服饰、民族手工艺制品、蒙医药学及非物质文化遗产察干伊德奶食品等项目的推进运营、生产销售情况。盟人社局党组书记、局长青格勒围绕产业园的建设背景、意义,当前运营情况、未来规划等方面向调研组一行做了详细介绍。

其其格副主席对园区建设表示充分肯定,并强调,产业园作为锡林郭勒盟地区就业创业重点工程项目,要充分发挥平台的载体作用,利用产业化运营模式的优势特点,吸引更多优质、特色的民族产业,为全盟创业者提供一个孵化功能完备的全方位、高标准创业平台,满足各类创业者信息化、专业化、多元化需求,要注重成果转化,实现园区自我造血功能,为全盟经济发展做出贡献。同时,相关部门要高度重视园区的发展建设,加强沟通联动和需求对接,为各类创业者提供更加优质高效的服务,力争将产业园打造成为实现地区产业升级和经济转型的地标性综合体。

锡林郭勒文化旅游创新创业产业园是我盟打造的首家文化旅游创新创业产业园,首次采用市场化运营模式,通过招商引进第三方公司管理运营,以产业思维对入驻商户实现全方位孵化,旨在培育出一批文化新经济企业,形成特色产业集群,实现地区产业升级和经济转型,发展壮大文化旅游创新产业,推动全盟就业创业协同发展,为我盟贯彻落实“稳就业”“保就业”增加新的创业动力源、就业增长点。