内蒙古
旧版网站入口

兴安盟人社局走进社区抗击疫

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。2020年1月30日,为做好疫情防控工作,贯彻落实盟委行署工作要求,盟人社局党组书记、局长王文玺亲自挂帅,带领党员志愿者乌兰浩特市胜利街办事处和东方红社区开展疫情排查培训和疫情宣传工作。

“存量防扩散、增量防输入”为目标,在社区主要路口进行管控设卡,核验、登记过往人员身份信息并进行体温检测,重点围绕与武汉人员是否有密切接触,有无外省人员到我盟走亲访友、有无到武汉旅游或途径武汉三个方面进行排查。精准重点防控人群实行台账式管理贯彻落实早发现早报告早隔离早治疗”的要求。同时,开展防疫宣传工作,普及防疫科学知识,告诉群众出门需正确佩戴口罩,要做到勤洗手、勤开窗、少外出、少聚会。

疫情发生后,盟人社局认真贯彻落实中央、国务院和自治区党委、政府,盟委、行署的各项决策部署,成立了新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组,全面进入防控状态,全力以赴做好疫情防控工作,做到守土有责,守土担责,守土尽责,为人民群众的身体健康和生命安全保驾护航。同时认真落实上级部门下发的通知,对推迟全盟技校开学时间,企业开复工情况,医护及相关工作人员工伤待遇,企事业职工加班期间工资待遇等问题进行了系列的部署,特别是对当前就业形势、农牧民流动、人力资源市场、劳动关系、根治欠薪进行了密切监测和研判