内蒙古
旧版网站入口

自治区工伤保险处调研组深入锡盟开展工伤保险信息化建设督导调研

7月21日,自治区人力资源和社会保障厅工伤保险处郜海君处长、张海峰调研员一行深入锡盟阿巴嘎旗旗、苏尼特左旗、二连浩特市开展工伤保险信息化建设督导调研。锡盟人社局党组成员、副局长张国庆陪同调研。

调研组详细了解了各地工伤保险信息化系统推进落实情况及上线过程中存在的困难问题。要求各地要充分认识工伤保险信息系统上线运行的重要性,加大工作投入力度,做好前期工作筹备和设备调试,确保锡盟地区工伤保险信息化建设顺利完成,为实现全区工伤保险信息管理系统的平稳切换和统一上线运行夯实基础。

锡盟作为自治区首个工伤保险管理信息系统上线运行地区,计划于2020年8月1日正式上线。工伤保险信息系统上线运行,将全面取消手工和脱机操作,使工伤认定、劳动能力鉴定和待遇支付业务全流程实时记录、即时交换、相互核验、精确管理,真正实现“让数据多跑路、让群众少跑腿”的目标,为广大用人单位和工伤职工提供快捷便利的服务。