内蒙古
旧版网站入口

呼市人社局集中备战 练兵比武再加力

呼和浩特市人社窗口单位业务技能练兵比武活动开展以来,我局积极行动,广泛深入开展宣传,动员人社系统工作人员参与其中,学政策、钻业务、练技能、强服务,基本实现了从市人社局各部门到旗县区人社局、保障所练兵全覆盖。

 

_X3A85243.jpg

通过7月10日举办全市人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动选拔赛,共选出8名综合素质突出的参赛选手。在全区综合赛开始前,选手们集中备战,每日配合整理知识点、互相问答、不定时开始笔试小测验,积极为全区赛“热身”。在备战阶段中,选手们业务技能和默契度有了很大提升。

7月31日,为检验练兵效果,我局组织选手笔试测验活动。测试活动是对参赛选手最基本、最核心业务技能掌握情况的一次摸底,局领导高度重视业务技能练兵比武活动,市人社局党组成员、副局长王江汇参与监考,并在测试后与选手共同探讨业务知识。

 

微信图片_20200731161739.jpg

练兵比武目的在于以考促学,以考促记,以考促练,既帮助干部职工对人社政策业务知识学习进行了查漏补缺,为下一步的学习聚焦了方向,又推动了全市人社系统工作人员在学习中将“专科学习”全面转变为“全科学习”,逐步把练兵比武成果落实到提升人社服务效能的具体行动中。