内蒙古
旧版网站入口

乌兰察布12345服务热线实现全市覆盖

为落实中央、自治区关于做好群众工作、畅通群众诉求渠道、服务民生需求的各项决策部署,2018年,乌兰察布市人民政府对全市22条各类非紧急类政务专线进行清理整合,设立12345政府服务热线平台,建立“前台一号受理、后台核实转办、政府全程督办,媒体监督曝光”的工作机制,实现“一号受理、一次性办结”。 

12345政府服务热线每天提供24小时服务(8:00—20:00人工接听服务),主要受理群众对全市各级政府部门职责范围内政策咨询、服务求助、意见建议、举报投诉等事项。

12345热线开通以来(2018年12 月1日-2020年7月31 日),共受理群众来电56813个,回复率100%,达到“事事有落实、件件有回音”,已成为我市人民群众向政府反映问题、咨询求助的主要渠道,极大地提升了群众的幸福感,受到广大市民的普遍称赞。    

为进一步提高政府公共服务水平,更好地服务人民,乌兰察布市政府决定在全市实现热线服务全覆盖。经过20多天的推进,截至2020年7月31日各旗县市区全面开通,实现12345服务热线“一号受理办结、覆盖城镇乡村、蒙汉双语服务、媒体监督曝光”新服务模式。群众只需拨打“12345”,就可收到热线提供的政策咨询、办事指南、公共服务、社会治理、建议献策、举报投诉等方面服务。

12345服务热线既是政府的一个窗口,更是政府与广大人民群众密切联系的桥梁和纽带,各级各部门要提高认识、强化责任、务实作为,提升服务能力和水平,切实把热线办成人民群众参政议政、畅通社情民意、维护社会稳定、改善营商环境的重要载体和平台。