内蒙古
旧版网站入口

呼伦贝尔市委主题教育第十一调研指导组到呼伦贝尔市人社局开展实地查看访谈


8月3日,呼伦贝尔市委主题教育第十一调研指导组组长王涛、副组长王颖浩,组员董爱琴、李景、钱亮、何嘉一行就主题教育落实整改相关工作到呼伦贝尔市人力资源和社会保障局进行实地查看访谈。呼伦贝尔市人力资源和社会保障局党组成员、副局长张健,局机关党委副书记、正处级干部王文科及局主题教育办公室相关人员陪同实地查看并参加座谈会。

调研指导组先后到鄂温克旗民族文化产业创业园、社会保障服务大厅、人力资源服务大厅实地查看,就呼伦贝尔市人社局主题教育后续整改落实等工作开展调研。

座谈会上,王涛主要听取了自主题教育开展以来,呼伦贝尔市人社局系统在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等方面的主要做法和取得的成效,详细了解了检视问题的整改落实情况。

随后,调研指导组查看了开门纳谏自查问题和“12+2”专项整治工作整改落实情况工作台账,抽查了呼伦贝尔市就业服务局和市人才流动人事考试中心支部主题教育工作台账。

王涛对呼伦贝尔市人社局“不忘初心、牢记使命”主题教育后续整改工作给予充分肯定并指出,人社部门作为民生部门,使命就是要解决民生问题,保障和改善民生,让党的好政策、改革发展成果惠及更多人民群众,不断增强人民群众的获得感和幸福感。因此,在主题教育整改落实工作中,要坚持以人民为中心的发展思想,着力解决群众的操心事、烦心事,用实实在在的工作实现好、维护好、发展好人民群众的利益,始终以饱满的政治热情、强烈的使命担当、务实的工作举措实现人社事业创新发展。

最后,张健、王文科作表态发言,表示呼伦贝尔市人社局党组将全面落实市委要求,深入落实以人民为中心发展思想,推进主题教育常态化、长效化、制度化,进一步巩固和深化主题教育成果,向党和人民群众交出一份满意的人社答卷。