内蒙古
旧版网站入口

呼伦贝尔市就业服务局突出问题导向强化创业担保贷款工作

 


创业就业环境是推动经济发展的软实力,为切实深化“简政放权、放管结合、优化服务”改革,呼伦贝尔市就业服务局根据目前呼伦贝尔市创业担保贷款工作实际情况,突出问题导向,认真检视工作,找准短板弱项,深剖症结根源,全力整改提升,进一步优化我市创业就业环境,确保我市创业担保贷款工作平稳推进。

近日,呼伦贝尔市就业服务局副局长徐海涛、就业小额贷款科科长张建军与中国邮政储蓄银行呼伦贝尔市分行(以下简称“邮储银行”)三农金融事业部总经理赵凌云、小企业金融事业部总经理崔丽一行在呼伦贝尔市民生大厦举行座谈会,双方就如何破解目前我市个人和小微企业创业担保贷款工作中存在的效率有待提高、部分旗市区创业担保贷款工作推进相对滞后、贷款资格审核办理程序和贷款审批发放流程过于繁琐、贷款办理发放周期时间过长等堵点痛点难点问题进行深入细致的剖析。 

双方经过积极协商达成共识,为切实有效推动问题解决,邮储银行承诺将进一步提高政治站位,强化责任担当,积极对症下药,着力解决上述存在的突出问题。邮储银行将进一步强化组织领导和业务指导,全力配合市本级及各旗市区就业服务局加大创业担保贷款政策宣传力度,不断加强对业务经办人员的教育培训,不断提高业务经办人员的业务经办能力和优质服务意识。进一步加大对各旗市区支行创业担保贷款业务的指导力度,制定切实有效的工作措施,加快推进全市创业担保贷款工作进度,确保全面完成年初自治区下达给我市的创业担保贷款目标任务。

邮储银行还将进一步创新创业担保贷款业务经办工作机制,进一步简化贷款办理流程、最大限度地缩短贷款办理时限,进一步推行创业担保贷款“绿色窗口”一站式服务,不断提高自身服务水平和业务办理技能,努力践行普惠金融社会责任,充分发挥出创业担保贷款政策促进创业带动就业的倍增效应。