内蒙古
旧版网站入口

呼伦贝尔市就业训练中心成功举办失业人员营养配餐员技能培训班


近日,呼伦贝尔市就业训练中心在鄂温克旗伊敏河镇成功举办营养配餐员培训班,共培训城镇失业人员26人。

本次培训在内容设置上采取“单元模块”方式,将不同膳食人群营养需求对应该类人群营养食谱技能训练划分为老年人膳食营养+老人餐制作、糖尿病人膳食营养+糖尿病人营养餐制作、少年儿童营养特点+儿童美食餐制作、“三高”人群营养特点+素食餐制作、孕产妇营养需求特点+月子餐制作、亚健康人群营养需求特点+养生餐制作、居家人群营养需求+家庭餐制作单元。

教学采取理论与技能训练相结合的方式,每天进行理论讲解,使学员掌握食材搭配原理,再进行技能实操,将理论与技能有机融合,做到了融会贯通。

为提高培训质量,真正让学员掌握一技之长,增强就业本领,呼伦贝尔市就业训练中心选派两名优秀教师全程现场教学,做到随时发现学员学习中的困难和问题,随堂解决,受到了学员的热烈欢迎。

学员们为表达对市就业训练中心辛劳付出的感激之情,自发地将一面写有“名师精心指导,培训就业有方”锦旗赠送给市就业训练中心。学员们纷纷表示,要通过本次培训获得的知识与技能,拓宽自己的就业渠道,增加收入,提早达到小康生活水平。   

今后,市就业训练中心将进一步提高教学质量,拓展培训专业(工种),更好地为我市职业技能提升工作做好服务,当好领头兵,以高质量的技能培训促进各类人员实现高质量就业。