内蒙古
旧版网站入口

呼和浩特市轨道交通行业 第一届“工匠杯”职业技能竞赛隆重开幕

 

20208月18日上午9时30分,由呼市总工会、呼市人社局、呼市交通局、团市委主办,呼市轨道交通公司承办的呼和浩特市轨道交通行业第一届“工匠杯”职业技能竞赛在地铁运营公司三间房车辆段隆重开幕。


微信图片_20200819094202.jpg

呼和浩特市人力资源和社会保障局党组成员、副局长、呼和浩特市总工会兼职副主席兰军,共青团呼和浩特市委员会副书记云柯,轨道交通公司党委委员、副总经理章文亮,地铁运营公司总经理徐小林出席开幕式,轨道交通公司党委委员、副总经理、工会主席王晓东主持开幕式。

参加本次竞赛开幕式的还有呼和浩特市总工会三产服务业工会主席田喜武,呼和浩特市职业技能鉴定指导中心主任朱文玺,呼和浩特市交通局运输服务科科长石磊,团市委青年发展部负责人赵醒萱,呼和浩特市交通局运输服务科副科长王健,呼和浩特市总工会三产服务业工会科员魏明洁等领导同志。

微信图片_20200819094208.jpg

微信图片_20200819094322.jpg

兰军在讲话中表示,本次轨道交通行业职业技能竞赛,是在地铁2号线即将开通初期运营和我市轨道交通行业即将步入“换乘时代”前夕,举办的市级一类大赛。旨在大力弘扬吃苦耐劳、一往无前,不达目的绝不罢休的“蒙古马精神”和劳模精神、工匠精神,着力提升城市轨道交通行业职工的技能水平和专业素质,引导行业内职工严格履行安全生产和劳动保护相关规定,激发职工“学技术、练技术、用技术”的劳动热情,大力营造“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,构建技能提升、创新创效、岗位成才的优质平台,为首府轨道交通行业的高质量发展、安全发展、科学发展奠定坚实的人才基础。参赛选手要以本次竞赛为契机,树立勇于学习新知识,钻研新技能,掌握新本领的思想,立足岗位争创一流,争当技术能手,顽强拼搏、赛出风格、赛出水平,将竞赛中掌握的新知识运用到实际工作中,并发挥好传、帮、带作用,让轨道交通行业人才队伍日益壮大,技术力量快速提升,让更多更优的技术标兵、技术尖子脱颖而出。希望大赛组委会精心组织、认真实施,努力把我市轨道交通行业职业技能大赛办成有特色、有成效、有影响的比赛。

 


微信图片_20200819094409.jpg

  

微信图片_20200819094414.jpg

 

本次竞赛的项目有:列车司机、接触网工、通信工、信号工、行车调度员、电力及防灾环控调度、综合维修工(站台门专业)、钢轨探伤员、综控员等9个工种竞赛项目。开幕式后各赛项即开始了正式比赛。