内蒙古
旧版网站入口

自治区协调劳动关系三方委员会成员单位赴阿拉善盟参加构建和谐劳动关系宣传月活动

1.jpg

8月18日,自治区协调劳动关系三方委员会成员单位有关领导和部门负责同志赴阿拉善盟参加构建和谐劳动关系宣传月“构建和谐劳动关系、助力经济高质量发展”主题宣传日活动。活动在阿拉善高新技术产业开发区举办,盟协调劳动关系三方四家相关负责人及全盟人社、工会、企业家组织、企业代表和群众等500余人参加。活动现场对荣获“全区模范和谐劳动关系单位”和“创建和谐劳动关系先进工作者”的企业和个人进行了表彰,中盐内蒙古化工股份有限公司、内蒙古阿拉善苁蓉集团有限责任公司就和谐劳动关系工作进行了经验汇报。自治区人社厅王燕峰副厅长发表讲话,向获得表彰的单位和个人表示祝贺,对他们在推动构建和谐劳动关系工作中所做的重要贡献表示感谢,并号召广大企业和劳动者携手共同发展,为建设美丽内蒙古作出新的更大贡献。


 本次活动旨在扎实推进“六稳”“六保”工作,支持企业复工复产,助力实体经济发展,规范劳动合同管理,合理调节收入分配,巩固稳定和谐劳动关系。活动主会场设在阿拉善高新区,其他旗区设分会场,同时在全盟多地设立宣传点,向广大职工、群众免费发放相关劳动法律法规宣传资料,提供咨询、答疑解惑;并通过报刊、电视、广播等主流新闻媒体发布,有效扩大宣传受众,强化宣传效果,形成了正确舆论导向和强大舆论声势。

 

1597974760131093.jpg

                                                                                        

  仪式结束后,自治区协调劳动关系三方领导及阿拉善盟有关领导还观看了阿拉善盟构建和谐劳动关系成果图片展,并深入中盐内蒙古化工股份有限公司、内蒙古灵圣作物科技有限公司,详细了解企业创建和谐劳动关系等工作开展情况。 

1597974658682484.jpg

1597974658443158.jpg