内蒙古
旧版网站入口

人力资源和社会保障厅厅长那炜清到赤峰市调研就业工作情况


 

8月25日、26日,自治区人力资源和社会保障厅厅长那炜清到赤峰市调研就业工作和人社扶贫工作情况。

1598519114221041.jpg

那炜清厅长先后到松山区王府社区、赤峰拓海文化传媒有限公司、赤峰蔬果汇生鲜有限公司、赤峰建筑高级技工学校实训基地、赤峰淇艺机械有限公司、内蒙古连盛鸭业公司对就业服务、农民工和退伍军人创业、职业技能培训、就业扶贫等情况进行了实地调研。

1598519366642957.jpg

1598519855409921.jpg

每到一处,那炜清厅长都认真听取情况介绍,详细了解工作开展情况,并就相关工作进行深入探讨和交流。那炜清强调就业是最大的民生,今年疫情对就业形势造成了很大冲击,要进一步抓好就业政策的宣传、落实,开展全方位就业服务,强化就业帮扶,支持农牧民工创业,创造更多就业岗位,促进更多失业人员就业,全力以赴稳定就业形势。同时,今年是脱贫攻坚决战之年,是全面建成小康社会收官之年,要在疫情防控常态化下全力强化人社扶贫工作,特别是对异地扶贫搬迁群众的帮扶,强化贫困劳动力的技能培训,增强困难群众的“造血”功能,确保稳得住、有就业、逐步能致富。

1598520109115433.jpg

1598520278335946.jpg

副市长陈占英、市人社局局长李彦彬、喀喇沁旗旗委书记高希华、松山区区长姜丛陪同调研。