内蒙古
旧版网站入口

呼和浩特市开展2020年构建和谐劳动关系“宣传月”活动

828日上午,由呼和浩特市协调劳动关系三方委员会办公室组织,在市人社局办公大楼前开展了2020年构建和谐劳动关系“宣传月”活动。

图片1.jpg 

活动现场照片一

图片2.jpg

活动现场照片二

此次宣传活动中,我市采取集中发放宣传手册、政策讲解与网站宣传相结合的方式,对《劳动法》、《劳动合同法》、《内蒙古自治区社会法人劳动保障失信惩戒办法》、《保障农民工工资支付条例》、《和谐劳动关系单位评价规范》、《劳动用工备案管理办法》、《和谐劳动关系单位评选认定办法》、《工会法》、《内蒙古自治区企业集体合同条例》、等劳动保障法律法规进行宣传。各旗县区也分别开展了构建和谐劳动关系“宣传月”活动,全面宣传。

图片3.jpg

活动现场照片三

参与此次宣传活动的有市人社局、市总工会、市工商联、市劳动保障监察支队分管领导、相关工作人员和普法志愿者。