内蒙古
旧版网站入口

呼伦贝尔市人社局积极组织人员参加全市改革国有企业工资决定机制培训会

日前,为更好地开展呼伦贝尔市改革国有企业工资决定机制工作,呼伦贝尔市人力资源和社会保障局劳动关系科相关人员参加了由中国劳动保障报社法律事务中心在呼伦贝尔市天骄宾馆举办的全面贯彻落实《改革国有企业工资决定机制的意见》暨“三定”、工资总额管理办法、薪酬绩效体系改革及用工管理培训班。

此次培训内容为解读改革国有企业工资决定机制,由内蒙古自治区深化国有企业负责人薪酬制度改革领导小组办公室、内蒙古自治区人力资源和社会保障厅专家张晓峰主讲。

培训内容分别是内蒙古自治区人民政府关于改革国有企业工资决定机制的实施意见、关于做好2020年自治区国有企业工资分配宏观指导和调控有关工作的通知、2018年内蒙古自治区企业薪酬调查信息、关于做好2019年度工资总额清算和2020年度工资总额预算管理工作的通知、关于做好国有企业2020年度工资总额执行情况报送有关工作的通知、关于做好所属国有企业工资总额信息披露工作的通知。

此次培训使相关工作人员对改革国有企业工资决定机制工作有了更加深刻的理解,更加准确地把握相关政策,提升自身业务水平,进一步明确了改革国有企业工资决定机制工作的任务和目标,为下一步工作夯实了坚定的理论基础。