内蒙古
旧版网站入口

呼和浩特市职业技能鉴定指导中心成功举办考评员培训班

微信图片_20200831094500_副本.jpg

为适应职业技能鉴定、等级认定工作发展需要,进一步加强职业技能考评人员队伍建设,提升职业技能人才评价管理水平和职业技能人才评价质量,呼和浩特市职业技能鉴定指导中心于8月29日-30日在呼和浩特职业学院举办的通用工种(职业)考评员培训班顺利举行。

来自全市各职业技能鉴定所(站)、职业技能等级认定机构、社会培训评价组织及有关企业和行业协会的近400名学员参加了这次考评员培训班。此次考评员培训班涉及电工、焊工、育婴员、茶艺师、中式烹调师、汽车维修工、美容师、供热运行工、轨道交通信号工等多个通用职业(工种)。

会议由呼市职业技能鉴定指导中心主任朱文玺主持,内蒙古自治区职业技能鉴定管理中心主任王卿参加了开班仪式并致辞,呼和浩特市人力资源和社会保障局副局长兰军作了动员讲话,呼和浩特职业学院副院长易晶出席了开班仪式。

自治区职业技能鉴定管理中心主任助理郝志荣、职业技能等级开发部部长张利军分别为全体学员作了职业资格和职业技能等级认定政策法规的精彩讲座。呼市职业技能鉴定指导中心吕建军老师为学员们做了考评技术的专题讲座。

此次培训班注重理论和实践相结合,更侧重于通过实际操作提高考评员考评能力和水平。按照职业类别,培训分七组同时进行,通过专家老师的讲解、实际操作、考评流程演练、交流研讨等多个环节,使学员真正掌握职业资格鉴定的考评标准、规范,熟悉职业资格鉴定考评流程。

考评员培训班理论与实际操作相结合的教学模式,大大提升了考评员培训教学的质量,受到了参训人员的一致好评。大家纷纷表示,培训紧密联系考评实际,内容丰富,实用性、指导性较强,使大家学到了真功夫。

培训过程中学员们认真学习,积极交流探讨,培训不仅取得了预期效果,还进一步提高了考评人员的职业道德和业务素质。此次考评员培训班的成功举办为我市考评员在职业技能人才评价工作中更好地发挥保驾护航作用奠定了良好的基础。