内蒙古
旧版网站入口

乌兰察布市人社局组织召开优化营商环境现场办公会



9月7日,市人社局组织召开优化营商环境现场办公会,会议旨在贯彻落实国家、自治区、市委市政府关于优化营商环境的文件精神,从完善体制机制的层面作出具体工作部署,全面优化营商环境,着力提升服务能力。

市人社局党组书记、局长汪华,党组成员、副局长尹小兵,局机关相关科室及局属各单位负责人参加现场办公会。
参会人员对社保大楼内的工作环境、公共卫生、办公设施、工作职责、办事流程、文明用语、礼貌待人等软环境和硬件设施进行全面检查。

会议要求,优化营商环境要从自身抓起,从身边人、身边事抓起,从工作职责、服务流程、礼貌待人、文明用语抓起,要坚持抓常、抓细、抓长,坚持不懈,绝不搞风吹树梢动、雨过地皮湿,要统筹协调、着力推动此项工作向纵深发展,不断优化公共服务环境,着力营造优质服务氛围,聚焦民生、提升服务能力和水平,助推全市营商环境进一步优化,为各项优惠政策的落地提供扎实保障。

会议强调:提高政治站位是优化营商环境的关键所在。要明确任务分工、强化责任主体。做实做细各项举措,切实改善营商环境。明确工作重点是优化营商环境的必要条件。要重点落实“换位思考、主动服务、有求必应、无需不扰、结果评价”的服务理念,打造手续最简、环节最少、成本最低、效率最高的流程,全力打造人社系统一流营商环境,推动全市经济社会高质量发展。加大宣传力度是优化营商环境的重要举措。要多形式、多渠道开展宣传报道,加强正向激励、标杆引导,努力营造“人人关心营商环境、人人维护营商环境”的良好氛围。