内蒙古
旧版网站入口

呼伦贝尔市创业园举办“草原上的码头” ——津蒙文化旅游创业资源对接及基地共建研讨会

日前,为不断丰富呼伦贝尔文化旅游内涵,突破园区文创企业文化旅游产品发展瓶颈,提升文创产品的吸引力和竞争力,呼伦贝尔市创业园举办了“草原上的码头”——津蒙文化旅游创业资源对接及基地共建研讨会。特邀天津市文化传播、展览展示、新媒体运营、智能制造、传统文化(非遗)传承与创新等相关人员进行经验分享与交流。呼伦贝尔市就业服务局副局长徐海涛、呼伦贝尔市创业园管理服务中心主任何靖峰及园区部分文化旅游企业参加了此次活动。

本次活动邀请的嘉宾分别是好莱坞(中国)数码艺术研发中心制片人、中国国际时装周奢侈品设计师品牌图案设计师、天津礼物“杨柳青数字年画”研发人陈琛,天津志成科创科技服务有限公司运营总监、天津市电商协同培育中心负责人、天津市创业孵化协会理事成员赵晓丽,天津市市级非物质文化遗产项目葫芦制作技艺第四代传承人、天津市工艺美术学会副理事长、高级工艺美术师、天津市技能大师、天津市传统工艺美术大师、天津市内画鼻烟壶艺术大师高琪,大艺时代(天津)文化艺术有限公司、天津艺卓文化传播有限公司总经理江凯,天津市红桥区青联委员、天津青创影视传媒有限公司创始人、天津幻象广告有限公司创始人李晖,天津微梦无界科技有限公司行政经理陈雪莹。

陈琛表示,呼伦贝尔是一片人杰地灵、地大物博的肥沃土地,具有鲜明的民族文化特色。文化和旅游融合发展以来,旅游业持续保持稳定、高速、可持续的增长态势。在发展的过程中一定要坚持创新驱动发展,体验为先、内容为王的发展思路,不断整理和挖掘民族文化丰富内容,打造呼伦贝尔文化专属形象。

高琪表示,要想快速发展,首先需要形成规模产业链,不断更新产品形态,完善商业模式,适应市场需要,将产品与市场有机结合,才能够更好的扩消费、促就业。

通过本次对接,园区创业者与天津市相关专业人士有机会进行深入探讨和交流,并根据自身发展汲取有益的运营模式与思路。为进一步挖掘、创新文化旅游产品,培育、打造呼伦贝尔特色文化旅游产品品牌搭建了沟通交流平台。