内蒙古
旧版网站入口

2020宁蒙合作宁夏医疗卫生专家服务阿尔山项目正式启动

9月16日,宁夏医疗卫生专家服务阿尔山项目在阿尔山市蒙中医院正式启动。宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长孙晓军、宁夏留学人员和专家服务中心主任侯晓东、兴安盟人力资源和社会保障局党组书记、局长王文玺、内蒙古自治区留学人员和专家服务中心副主任赵军、兴安盟人力资源和社会保障局党组成员、副局长林玉萍、阿尔山市副市长韩长久和来自宁夏的11名杰出医疗卫生专家出席了启动仪式。启动仪式由王文玺局长主持,孙晓军、赵军、韩长久分别讲话。孙晓军副厅长指出:本次宁夏医疗卫生专家服务阿尔山是2015年签订的《宁蒙合作框架协议》中“加强两区高层次人才合作交流”相关内容的具体体现,是两区人社部门服务基层经济社会发展的一项的重要举措,是充分发挥宁蒙两地高层次人才作用,助推基层人才队伍建设的一项有力手段,对于宁蒙两地人才事业具有重要和深远的意义。感谢内蒙古人社厅的高度配合和大力支持,希望宁夏的医疗卫生专家能展现出高超的业务水平和职业素养,使本次专家服务活动取得实效。赵军副主任指出:感谢各位专家不辞辛劳来到内蒙古阿尔山市授业解惑,本次服务旨在推动两区高层次人才互动交流,实现两区人才资源优势互补、互利共赢,希望本次活动能帮助当地医疗卫生部门解决一部分关键技术难题,提升当地医疗卫生队伍整体素质和业务水平,改善基层群众投医问药难的实际问题,使本次活动取得显著的社会效益彰显两区人社形象、打造人才扶贫标杆。韩长久副市长指出:欢迎宁夏医疗卫生专家来到美丽的阿尔山市传经送宝,我们会充分利用好这次机会,主动加强与各位专家的交流沟通,向专家们虚心请教、取长补短、努力提升当地医疗卫生服务水平,让这次服务活动取得实效。

1600306544370373.jpg

     启动仪式后,专家们立刻投入到工作中,在蒙中医院交流、查房、问诊并开展培训。