内蒙古
旧版网站入口

全国年金基金监管工作座谈会在锡林郭勒盟举办

9月16日,由人力资源社会保障部社会保险基金监管局主办的全国年金基金监管座谈会在锡林郭勒盟举办。人社部社会保险基金监管局副局长汤晓莉、自治区就业服务局局长王林、锡盟行署副盟长萨仁其木格出席会议并讲话。

汤晓莉副局长强调:如何进一步完善社会保险基金监管,切实防范和化解基金管理风险是当前和今后一个时期人社部门的重大任务和现实课题。要以此次会议为契机,围绕构建“四位一体”风险防控体系,交流工作经验,学习先进典型,共同推进社会保险基金风险防控和监管工作取得新的发展。

王林局长强调:此次全国年金基金监管工作座谈会在锡林郭勒盟召开,为全区基金监管部门学习先进经验、借鉴典型做法、着力推动工作搭建了广阔的平台,要抓住学习机会,加强工作交流,扎实推进全区社保基金事业健康发展。

萨仁其木格副盟长表示:近年来,我盟坚持以人民为中心的发展思想,切实强化政策宣传、部门联动、账目归集和监管机制建设,确保了职业年金有效实施、年金基金安全规范运行。截至目前,全盟参加职业年金机关事业单位共1921户、5.53万余人,核定职业年金近24亿元。此次座谈会在我盟举办,既是对锡盟社会保险基金监管工作的信任和厚爱,也是激励和鞭策,更是契机和平台。我盟将深入贯彻落实国家人社部和自治区人社厅部署要求,认真学习各省、区、市经验做法,不断提高全盟年金基金监管能力和水平,确保职业年金政策规范有序落地落实。

此次会议为期2天,来自全国各省、市(自治区、直辖市)社会保险基金监管部门代表,围绕职业年金市场化运营监管、年金资格行政许可、年金基金管理机构现场检查、职业年金基金信息报告和信息披露四个专题进行交流研讨。