内蒙古
旧版网站入口

呼伦贝尔市积极宣传“四位一体”就业服务云平台


日前,内蒙古自治区“四位一体”就业服务云平台已上线运行。该平台是由内蒙古自治区人力资源和社会保障厅组织建设,为求职者和用人单位提供精准就业服务的全区就业服务主平台,重点打造“四位一体”的公共就业服务新模式。服务平台主要包括信息采集、就业对接、培训对接、跟踪服务四项内容。

呼伦贝尔市就业服务局联合海拉尔区就业服务局于9月14日—9月20日在海拉尔区龙凤新天地、伊仕丹购物广场等人流量较多的地点通过举办“2020年民营企业招聘周”活动,开展对内蒙古“四位一体”就业服务云平台的宣传工作。

通过内蒙古“四位一体”就业服务云平台可开展企业用工需求和求职者网上调查,及时汇总全区各类企业的空缺岗位、用人需求和岗位条件,同时掌握求职愿望、技能培训需求等信息,并将企业、职业院校和社会职业技能培训机构纳入就业服务信息系统,根据求职者的技能培训意愿、培训地点等需求,及时向劳动者推送技能培训机构和技能培训相关信息,同时也向培训机构推送劳动者培训需求,实现技能培训精准对接、精准培训。

在全面准确掌握企业用工需求和劳动者求职意愿基础上,平台通过对相关信息智能分析,向企业有针对性地推送求职者信息,为用人单位招工、劳动者求职牵线搭桥,实现精准对接,提高劳动者求职和企业招聘成功率。此外,平台可实现对企业招工、劳动者求职、技能培训等跟踪服务,及时维护技能培训对接、人岗对接等信息。对落实就业岗位的,主动跟进劳动合同签订、用工指导等服务。

通过宣传,用人单位及求职者了解该平台,为下一步推广、应用“四位一体”就业服务云平台奠定基础。