内蒙古
旧版网站入口

乌兰察布市人社系统业务技能提升培训班开班

9月21日,乌兰察布市人社系统业务技能提升培训班开班。此次培训旨在认真贯彻落实政务公开、网络安全、加大宣传力度等工作要求,全面推进政务公开,强化网络安全意识,建设宣传工作矩阵,扩大政策宣传覆盖面,有力促进政策落细落实落地。各旗县市区人社系统、机关各科室、局属各单位相关人员95人参加培训。

乌兰察布市人社局党组成员、副局长尹小兵出席开班仪式。并强调,要志存高远,自我净化,自我提高,以饱满的政治热情,良好的精神状态和扎实的工作作风,为打造专业化干部队伍不懈努力。

一、增强紧迫感 充分认识培训要旨

业务技能提升培训是提升能力建设的关键所在。人社干部是做好各项工作、服务人民群众、巩固执政基础的骨干力量,是党和国家的基石,只有不断强化业务知识学习,培养良好思维习惯,才能成为知识丰富、能力突出,站在时代前列的人。

业务技能提升培训是提升政治素质的重要途径。在新形势下,各种新问题、新情况不断出现,问题的严重性、情况的复杂性超出人们的想象,面对新情况、新问题,只有加强学习,才能增强工作的科学性、预见性、主动性,才能说内行话、做明白人、干正确事,成为工作的行家里手。要深刻认识加强业务技能提升培训是提高人社干部综合素质和能力的重要途径。通过本次培训班学习,要认真结合实际工作查找自身存在问题,把学习活动转化为谋发展、促治理、抓落实的过程。

二、增强使命感 全面提升理论涵养

学以致用,提升业务能力。人社干部要干好本职工作,需要提高业务能力。要加强政治理论、法律知识、管理知识、具体业务知识的学习,要提高沟通协调能力,构建完善合理的知识结构,创新学习方式、巩固学习效果,深入思考,结合业务,对标对表、学以致用、知行合一。

更新观念,提高知识水平。通过学习不断提升自己认知水平,自觉遵守党的政治纪律、政治规矩,按照党性原则办事,成为守纪律讲规矩的践行者。大力提升科学行政、民主行政、依法行政的能力,建设一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,展示人社干部对人民负责、为人民服务、让人民满意的时代风采和公仆本色。

三、增强责任感 圆满完成学习任务

因此在学习当中,要带着问题去学,坚持理论联系实际学,注重学以致用,提高分析解决现实问题的能力和水平,切实做到学而信、学而用、学而行。要以高度的责任感和使命感,认真地把学习任务完成好。 本次培训从如何撰写工作信息及动态,了解写作文体及格式,熟悉工作流程,强化网络安全意识,全面推进政务公开等全方位、多角度培训。