内蒙古
旧版网站入口

呼伦贝尔市就业训练中心积极开展保洁员技能培训

在全市上下一心争创全国文明城、全国卫生城的氛围中,呼伦贝尔市就业训练中心根据自身工作职能,找准切入点,有针对性地开展保洁员技能提升培训,为打造干净、整洁、宜居的人居环境助力添彩。

9月份,呼伦贝尔市就业训练中心重点开展保洁员(外保洁)培训工作,为我市城镇失业人员开展两期保洁员培训班,培训79人,每期班培训时间为56课时。本次培训为订单式培训,培训结束后,经考核合格,参训人员将进入海拉尔区各大物业公司从事保洁工作。

培训教学采取理论教学与技能教学相结合的方式进行,理论教学采取集中学习方式,技能教学采取“分点”方式,即根据不同物业小区新旧程度、高层多层、绿化程度、小区内道路等不同情况,设置3个技能教学点,有针对性开展技能培训。

培训内容主要包括:职业道德、职业礼仪、安全生产、室内外除尘、室内外消毒、常用保洁工具使用方法、垃圾分类方法、垃圾清运、保洁技能训练等。

本次培训使参训学员掌握了保洁的基本技能,为今后走上新的工作岗位奠定了坚实的基础,受到用人单位的欢迎和参训学员的好评,充分发挥了培训在就业工作中的促进作用。