内蒙古
旧版网站入口

包头市前三季度就业形势逐步趋稳向好

今年以来,包头市人社局坚持把稳就业保民生作为重大政治责任和第一位的工作,全力应对疫情冲击,打出减负稳岗扩就业政策组合拳,实施人社战疫系列行动,统筹推进疫情防控和就业各项工作取得积极进展,包头市失业人员再就业人数、帮扶困难人员就业人数、发放创业担保贷款额度、创业培训人数4项考核指标从二季度开始一直位列全自治区首位。

随着复工复产稳步推进,稳就业举措全面落地,劳动力市场需求不断升温,就业局势逐步回稳,呈现一稳三快的良好态势。一稳,就是就业形势稳前三季度城镇新增就业4.07万人,完成全年目标的96.9%,城镇登记失业率3.88%,低于自治区控制目标0.62个百分点。三快,就是企业复工快、员工到岗快、农民工返岗快。根据1680户重点企业监测结果来看9月末企业复工率达到98.5%,企业员工到岗率99%,农牧民转移就业人数接近上一年同期水平。