内蒙古
旧版网站入口

1-9月份包头市引进高层次和紧缺人才731人

今年以来,包头因应形势,积极转变引才方式,推动各项政策落实,前个月,包头市事业单位和重点企业计划引进高层次和紧缺急需人才1117人,已引进731人(其中,博士21人,硕士508人、985211”院校本科202),12个地区、单位事业单位人才引进工作正在进行中,计划共引进386人。

一是积极搭建人才引进平台。编制发布了年度高层次和紧缺急需人才需求目录,为各类人才和用人单位搭建桥梁。结合疫情防控有关要求,依托智联招聘平台通过线上招聘的方式,为北奔重汽等企业在天津大学、武汉理工大学6所高校开展了网络云招聘计划筹备开展清华大学21名在校生暑期社会实践活动,因疫情未能实现。积极为包头市民营企业招聘引进人才提供服务,7月上旬组织22家民营企业赴内蒙古财经大学招聘引才。

二是畅通人才引进绿色通道。按照包头市人才工作协调小组有关会议精神,指导包头包头市青山区教育局等12个地区、单位通过面试考察方式引进人才,共计划引进高层次和紧缺急需人才386目前9个地区、单位进入面试或公示等收尾阶段,2个地区正在报名或准备面试。提高人才引进工作效率,及时为事业单位引进的413人办理人事手续,其中引进高级职称2人、博士7人、从包头以外引进名优教师8人,硕士282985211院校本科114

三是认真落实相关人才政策。推进大学生集聚计划,组织召开了大学生集聚计划推进调度会,1-9月,共对680名大学生进行了认证(其中博士23人、硕士432),共拨付生活和住房补贴5717.06万元1847人次),其中住房补贴5348.96万元580人次)、生活补贴368.1万元1276人次)包头市财政累计发放大学生集聚计划补贴资金共1.66亿元4097人次),其中住房补贴1.06亿元、生活补贴5957.38万元。组织开展了柔性人才资助工作,计划对 8个柔性引才单位予以资助60.06万元。对9个地区、单发放人才伯乐奖,给予每个单位5万元奖补资助会同有关部门,为117人租配人才公寓