内蒙古
旧版网站入口

乌兰察布市人社局深入部分卫生单位就职称评聘进行交流研讨

1013—14日,乌兰察布市人社局党组书记、局长汪华,党组成员、副局长尹小兵携局事业科、人力资源开发科、专技科负责人就如何有效解决卫生系统专业技术人员评聘和人才培养问题进行专题调研。

调研组一行在乌兰察市第四医院、地病中心、疾控中心、精神康复医院、第三医院以座谈会的形式详实了解各单位的事业发展、岗位管理、专科建设、人才培养等各方面现状、存在问题及建议意见。           

在听取了相关单位情况介绍后,汪华局长对各单位的资源配置、岗位管理以及人才队伍建设给予了充分肯定。并根据各单位实际情况,确定实行“一院一策”的相关人事管理办法,有针对性地解决问题。

IMG_0645.jpg

IMG_0621.jpg

IMG_0644.jpg

IMG_0639.jpg

IMG_0625.jpg

IMG_0648.jpg

    汪华局长强调,一要提高认识,转变观念。充分认识竞聘上岗的必要性和重要性,树立竞聘上岗意识,努力形成人尽其才,能上能下,公平竞争,优胜劣汰,充满活力的竞争激励机制。二要完善机制,形成体系。营造良好的用人氛围,要做到以情暖人、以文化暖人。以构建专业技术人才职业能力评价机制为核心,注重向一线和基层倾斜,形成科学、分类、动态的专业技术人才评聘管理体系,有效调动医职人员工作积极性、主动性。三要加强考核,突出实绩。着重以能力和实绩为导向,提升专业技术人员的技术水平和业务能力,注重工作实绩,客观反映专业技术人员的水平和能力。要加强专业技术人员的聘期考核,以岗位设置为基础,以履行岗位的能力为参考,以善于作为为导向,通过考核破除论资排辈,做到人岗相适,选拔优秀的人才做最适宜的工作,发挥出专技人员在本岗位上的最大作用。