内蒙古
旧版网站入口

呼和浩特市人社局与呼和浩特中燃城市燃气发展有限公司举行“高层次人才培养合作框架协议”签约仪式

2020年10月12日上午呼和浩特市人社局与呼和浩特市中燃公司在呼和浩特中燃培训中心举行“高层次人才培养合作框架协议”签约仪式,呼和浩特市人社局党组成员、副局长兰军,呼和浩特市中燃城市燃气发展有限公司党委书记、董事长陈云飞出席。 

微信图片_20201012151841_副本.jpg

今年是职业技能提升行动计划实施的第二年,呼和浩特市政府工作报告明确了要完成3.2万人的技能培训任务,其中大量的培训工作需要各个企业的共同努力。高层次人才的培养是一项长期工程,此次签约按照合作协议在中燃培训中心逐步建立高技能人才培训基地,逐步推行技师、高级技师培养项目以及在高端人才引进、职业技能提升、优秀人才选拔推树等三个方面开展深度合作。推动政府和企业共同携手营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,为呼和浩特市经济社会发展和燃气人才队伍建设作出更大贡献。 

微信图片3.jpg


微信图片_20201012151928_副本.jpg

近年来,呼和浩特市委市政府对技能培训工作给予了高度重视,做了大量的基础性工作。据了解,长期以来呼和浩特市中燃公司高度重视技能人才的培养和使用,还专门设立了技术委员会以加强师资队伍的建设,可以预见,协议落地后培训中心的作用将更加凸显。