内蒙古
旧版网站入口

搭建求职平台 助力精准扶贫


1017日,乌兰察布就业扶贫专场招聘会圆满落幕。活动由乌兰察布市人力资源和社会保障局主办,乌兰察布市劳动就业服务局、乌兰察布市人才交流服务中心、各旗县市区劳动就业服务局、乌兰察布市天宇人力资源开发有限公司联合承办。旨在贯彻落实党中央国务院脱贫攻坚战略部署,深入推进就业扶贫工作,为建档立卡贫困劳动者送岗位、送政策、送服务、送温暖,促进就业脱贫。同时为引导全市社会各界关心关爱扶贫工作,广泛动员社会各方面力量参与到扶贫工作中来,营造全社会了解、关心、参与扶贫工作的浓厚氛围。

市人社局党组成员、副局长尹小兵,市就业局局长李卫东参加活动。

 




寰俊鍥剧墖_202010200925465.jpg


本次招聘会采用线上和线下同步进行的模式,招聘会期间用人单位和广大求职者可通过“内蒙古现场招聘云服务平台”(线下招聘)“乌兰察布人事人才网”和“猫头英乌兰察布云人才市场”网络招聘平台(线上招聘)实现就业双选。


寰俊鍥剧墖_202010200925467.jpg

本次招聘会重点围绕建档立卡贫困户,特别是对贫困家庭大学毕业生进行了"一对一"供息发布,提供岗位行业类别丰富,涵盖金融、教育培训、电子信息、食品工业、新能源化工、电力、农牧业、房地产、交通运输、文化传媒等多个领域。线上参会企业达到121家(其中国企3家,上市企业4家,私企113家,外企1家)。提供就业岗位661个,参聘人数4531人。线上浏览5142人次,在求职总人数中建档立卡贫困户占比达到16.44%,达成初步就业意向125人。