内蒙古
旧版网站入口

呼伦贝尔市就业服务局积极开展“就业扶贫行动日”系列活动

为贯彻落实习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚的重要指示和“六稳”“六保”重大决策部署,进一步巩固就业扶贫工作成果,根据国家、自治区相关要求,近日,呼伦贝尔市就业服务局在第7个全国扶贫日到来之际,在全市范围内开展了以“稳岗就业,决胜攻坚”为主题的“就业扶贫行动日”系列活动,集中为农村建档立卡贫困劳动力送政策、送信息、送服务、送岗位,努力促进贫困劳动力就业。

各旗市区高度重视此次活动,为方便农村牧区建档立卡贫困劳动者就近就业,提升就业扶贫对象就业质量,各级就业服务部门开展岗位搜集工作,并通过微信公众号、抖音、电台、电视台等媒体对“就业扶贫行动日”系列活动进行集中宣传。各乡镇、苏木劳动保障协理员克服交通不便、贫困户居住分散等困难,深入农村牧区贫困户家中开展走访调查,为农村牧区贫困劳动者提供政策宣讲等服务。活动期间,累计走访贫困家庭669户,提供政策咨询1100余人,发放政策宣传材料7200余份。

此外,各级就业服务部门组织开展了形式多样、针对性强的就业扶贫专场招聘活动,并在活动现场为符合条件的贫困劳动力及用人单位讲解社保补贴、培训补贴、职业技能鉴定补贴、创业补贴等优惠政策。活动期间,各旗市区共举办就业扶贫专场招聘会5场,提供就业岗位3787个,其中签订就业意向有864人。

下一步,呼伦贝尔市就业服务局将继续巩固就业扶贫成果,以做好就业扶贫回头看工作为重点,着力抓好贫困劳动力就业需求和培训愿望等情况的动态管理,继续落实好就业扶贫政策,努力做好贫困劳动力培训和就业工作。