内蒙古
旧版网站入口

乌兰察布市工伤保险新信息系统上线业务及相关政策培训班开班

1022日,乌兰察布市工伤保险新信息系统上线业务及相关政策培训班开班。本次培训旨在提高工伤保险工作人员对工伤保险信息系统应用能力,为做好全市工伤保险工作夯实基础。

1.jpg

市人社局局属相关单位主要负责人出席开班仪式,各旗县市区工伤保险行政人员、经办业务人员及技术人员70人参加培训。


3.jpg

 


市人社局党组成员、副局长尹小兵出席开班式并讲话。强调:

一、充分认识工伤保险信息化建设要义

推进工伤保险管理信息化进程,能极大程度地提高工伤保险管理的效率,从而充分发挥信息化在完善工伤保险制度中的基础支撑作用,支持各级工伤保险业务经办、公共服务、基金监管、宏观决策等工作开展,各部门横向信息互联互通,为全面实现工伤保险决策科学化、管理精准化、服务人性化提供有力支撑和根本保障。

二、深学细研切实做到学懂弄通悟透

要珍惜本次学习机会,提高思想认识,转变思想观念,增强对工作的使命感和责任感,做到学懂弄通,学以致用。尽快熟悉掌握和应用工伤保险信息系统,着力使工伤认定、鉴定、待遇、征缴业务全流程实时记录、即时交换、相互核验、精确管理,真正实现“让数据多跑路、让群众少跑腿”的目标,提升工伤保险工作服务水平,力使全市工伤保险工作提升新高度、再上新台阶。