内蒙古
旧版网站入口

呼伦贝尔市2020年扬帆筑梦、就创未来人才交流会暨阳光就业行动成功举办

10月28日,呼伦贝尔市人力资源和社会保障局、呼伦贝尔市总工会、呼伦贝尔学院、呼伦贝尔职业技术学院、扎兰屯职业学院联合举办的2020年扬帆筑梦、就创未来人才交流会暨阳光就业行动圆满成功。

此次活动旨在深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,把高校毕业生就业作为稳就业保就业工作重中之重,坚持市场引领与政府推动并重,就业创业与人才培养并举,普遍支持与特别帮扶并行,多点发力,精准施策,强化保障,克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,集中帮助未就业毕业生就业创业,确保就业局势总体稳定。

呼伦贝尔市人社局、呼伦贝尔市总工会、呼伦贝尔学院、呼伦尔职业技术学院、扎兰屯职业学院有关领导参加了活动启动仪式,并为20名困难职工家庭高校学生共计发放就业援助金4万元。

共有43家企业参加此次招聘活动,提供就业岗位1473个,516人初步落实就业去向。根据招聘单位提供信息汇总,本次招聘会用人单位岗位需求前3类分别为: 采购/贸易/物流/仓储占第一位,需求岗位553个,占全部岗位的37.5%;普工占第二位,需求岗位86个,占全部岗位的7.60%;计算机/互联网/电子商务占第三位,需求岗位68个,占全部岗位的6.01%。

活动现场,呼伦贝尔市人才流动人事考试中心工作人员为高校毕业生进行创业政策、青年就业见习咨询解答,发放青年就业见习政策宣传材料,积极宣传高校毕业生就业创业政策。