内蒙古
旧版网站入口

呼伦贝尔市人社局组织开展2020年政务公开工作培训


10月27日,呼伦贝尔市人力资源和社会保障局组织开展2020年第1次政务公开培训。市人社局全系统干部职工参加培训。

此次培训特邀请呼伦贝尔市委党校石少春教授授课,授课教师从政务公开法律依据、我市政务公开近年形势变化、政务公开现阶段存在的问题等方面进行了深入解读和分析,结合新修订的政府信息公开条例进行案例讨论和分析,对市人社局政务公开工作进行深入指导。

政务公开培训是《呼伦贝尔市2020年政务公开工作要点》中的一项工作内容。政府信息公开条例是为了保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息的重要法律依据,是建设法治政府,充分发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动服务作用的重要保障,是提高政务工作的透明度、促进政务公开、提升信息对称水平的有效措施。

此次培训结合人社系统的实际,既有问题剖析,又有案例讨论,使广大人社系统干部职工充分认识到政务公开工作的重要性,加深对政务公开工作的理解,有助于人社系统干部职工将培训知识与实际工作业务结合并应用到工作中,助力实现呼伦贝尔市人社系统政务公开工作常态化、制度化、规范化,打造人民群众满意的人社服务。