内蒙古
旧版网站入口

自治区专项检查组对呼伦贝尔市农牧民工工资治欠保支工作进行检查

10月26日—28日,按照内蒙古自治区根治拖欠农牧民工工资专项工作协调办公室《关于开展农牧民工工资治欠保支工作专项检查的通知》要求,自治区根治欠薪专项检查组对呼伦贝尔市治欠保支工作进行实地检查。

专项检查组通过查阅资料、实地核查在建工程项目、与农牧民工面对面交流和电话函询等方式对呼伦贝尔市保障农牧民工工资支付制度落实情况、加强行政执法和违法惩戒情况、查处欠薪案件情况、宣传贯彻《保障农民工工资支付条例》情况和劳动监察执法能力建设情况进行检查。

在检查反馈会上,专项检查组组长自治区住建厅副厅长揭新民对呼伦贝尔市党委、政府长期以来对治欠保支工作的高度重视和所取得的成效表示充分认可,同时对检查中发现的问题进行分析,他希望呼伦贝尔市继续提高政治站位,强化各部门协调配合,进一步抓好源头治理,规范市场秩序,细化制度落实,做好《保障农民工工资支付条例》宣传工作,抓紧对欠薪案件线索进行处置化解。

呼伦贝尔市委常委、副市长李金克代表市政府作表态性发言,他表示,将以此次检查为契机,强化根治欠薪组织领导,确保各项制度高质量落实,突出源头治理,着力消除欠薪隐患,2020年实现基本无拖欠工作目标和助力全区经济社会和谐稳定做出应有的贡献。