内蒙古
旧版网站入口

内蒙古自治区赴清华大学、北京大学举办2021届高校毕业生专场招聘会

 


1.jpg


1025日,由自治区党委组织部、自治区人力资源和社会保障厅主办的“广纳英才·智汇草原”——内蒙古人才发展推介会暨2021届高校毕业生专场招聘会在清华大学、北京大学举办。


2.jpg


3.jpg

赴知名高校开展引才活动是自治区实施人才强区战略和创新驱动发展战略的重要举措。2018年以来,我区组织直属高等院校、大型国有企业及部分盟市企事业单位,先后赴中国人民大学、复旦大学、中国科学院大学、西安交通大学、吉林大学、武汉大学开展了人才推介会和专场招聘会,累计达成就业意向2900人次,吸引了一批知名高校优秀毕业生到内蒙古施展才华,规模引才效应持续攀升。



2020年市自治区第二次赴清华大学、北京大学举办专场招聘会,共有104家用人单位参加,提供了797个岗位、2573个用人需求。推介会由自治区政府副主席欧阳晓晖主持。自治区党委常委、组织部部长杨伟东在推介会上向清华大学、北京大学的学子们介绍了内蒙古的地域风情、历史文化、资源禀赋、发展潜力,发出了诚挚的邀请,希望大家到内蒙古工作生活、创新创业。自治区党委组织部副部长、人力资源和社会保障厅党组书记、厅长那炜清在会上介绍了我区人才引进的重点范围领域、政策体系、方式渠道、保障措施。两场招聘会吸引了大批清华、北大优秀学子参加,现场达成就业意向404人,其中硕士研究生及以上学历高层次人才267名。