内蒙古
旧版网站入口

自治区公共卫生专业技术人才防控能力建设高级研修班在呼和浩特顺利开班

公共1.jpg

2020年11月16日上午,自治区公共卫生专业技术人才防控能力建设高级研修班在呼和浩特市举办。自治区人力资源和社会保障厅二级巡视员、专业技术人员管理处处长杨亦歆,专业技术人员管理处主任科员包晓宇、内蒙古医科大学人事处处长王海生出席开班仪式。全区各盟市公共卫生领域71名专业技术人员参加了本次研修。杨亦歆二级巡视员就自治区公共卫生人才培养工作提出殷切的希望和要求,并对内蒙古医科大学为高研班的筹备表示了感谢,同时要求学员遵守培训纪律,珍惜学习机会。

公共2.jpg

本次研修班是在总结新冠肺炎疫情防控经验的基础上,邀请首都医科大学公共卫生领域教授和援鄂一线专家学者进行授课,为自治区公共卫生专业技术人员传经送宝,进一步完善和拓展基层医疗卫生及相关工作人员的知识结构,提升疫病防控实践能力和综合素质,为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战贡献力量,为自治区公共卫生领域补齐人才不足的短板。