内蒙古

2020内蒙古自治区人力资源市场高校毕业生就业服务周通辽招聘会为求职者提供岗位1150个

12月4日上午,2020年内蒙古自治区人力资源市场高校毕业生就业服务周通辽招聘大会在通辽市就业与人才服务中心举行。 

为促进应往届高校毕业生、基层项目服务期满未就业人员等重点群体就业,本次招聘会重点组织了民营企业和工业园区项目提供就业岗位较多的企业参会,现场参会企业50家,提供岗位1150个。活动期间,相关部门在现场设置就业创业政策咨询点,为高校毕业生在就业创业政策等方面提供现场指导和咨询服务。同时,通过通辽市人才网的“职业指导”和“劳动法苑”专区对国家和自治区的就业创业政策进行宣传和转发,为高校毕业生提供就业指导,并通过一些案例提示高校毕业生在就业创业过程中防范招聘欺诈和求职陷阱,提高法律意识。 

今年以来,通辽市面对严峻的就业形势,聚焦疫情防控常态化条件下促就业工作的现实需要,充分发挥市场在人力资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用,通过线上线下相结合、与其他盟市和通辽旗县市区域跨区协同、各类机构联动等方式,开展联合招聘服务活动,拓展各类线上求职招聘服务模式,安全有序开展线下招聘活动,激发了促进就业的倍增效应。目前,通辽市充分利用内蒙古“四位一体”就业服务云平台和“通辽市人才网”,共举办线上线下大型活动20场,接待参会单位1190家次,提供就业工作岗位72524个。