内蒙古

我区实现全国综合性职业技能大赛奖牌零突破 

12月13日,为期4天的中华人民共和国第一届职业技能大赛在广州落下帷幕。内蒙古代表团在62个项目的比拼中,获得1枚铜牌、9个优胜奖的成绩,实现了我区在全国综合性职业技能大赛中奖牌零的突破。

 

2(1).jpg


其中,我区茶艺项目参赛选手获得铜牌,信息网络布线项目和增材制造项目参赛选手分别获得第四名,这3名参赛选手均荣获“全国技术能手”荣誉称号,2名选手分别获参赛队最佳奖和“西部技能之星”荣誉称号。同时,作为世赛选拔项目,信息网络布线、增材制造、移动应用开发项目的3名参赛选手将进入国家集训队,有机会代表中国参加第46届世界技能大赛。


8(1).jpg

9(1).jpg


在全国规模最大、项目最多、技能水平最高的比赛中,内蒙古选手取得了优异成绩,实现了历史性突破,为自治区高技能人才培养提供了强大动力。下一步,我们将贯彻落实习近平总书记关于人才工作的重要讲话精神,在培养创新型、应用型、技能型人才上下功夫,大力实施‘百千万高技能人才培养工程’,通过组织技能大赛,营造崇尚技能、弘扬工匠精神的社会氛围,使更多高技能人才脱颖而出,壮大高技能人才队伍,为推动我区走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子提供人才支撑。


7(1).jpg