内蒙古

关于失业补贴金申请的问题

领导信箱

标题 关于失业补贴金申请的问题
内容
你好,我是赤峰的居民,我2019年6月辞职,停职缴纳失业保险。今年看到国家出台的失业补助金政策。但是申请失败,根据赤峰市社保局的工作人员说,必须是今年3到12月停止缴纳失业保险的才可以申请。
但是同样的政策,为什么其他地方,例如北京、上海等地都可以申请。我没有没有内蒙古其他盟市的人,请问我这样的条件符合吗? 是我对政策理解错了,但是我们的工作人员理解错了。
答复内容

您好:

感谢您给内蒙古人力资源和社会保障网领导信箱来信。

针对您的问题,解答如下:

根据内人社发[2020]111号《内蒙古人力资源社会保障厅 内蒙古财政厅关于扩大失业保险保险范围的通知》第二条阶段性实施失业补助金政策,明确规定:“2020年3月至12月,领取失业保险金期满仍未就业的失业人员、依法参加失业保险并缴纳失业保险费但不符合领取失业保险金条件的参保失业人员,可以申领6个月的失业补助金,标准为统筹地区1-12个月失业保险金标准的80%。”此人为2019年6月辞职,不在享受政策范围内。

欢迎您再次来信,我们将竭诚为您服务。