内蒙古

全国人力资源服务大赛内蒙古自治区选拔赛在呼和浩特成功举办

12月25日,全国人力资源服务大赛内蒙古自治区选拔赛在呼和浩特市成功举办。选拔赛由内蒙古自治区人力资源和社会保障厅主办,分初赛和决赛两个环节。各盟市和重点企业推荐的32名人力资源服务机构从业人员、企业人力资源管理人员参加了初赛,通过对选手理论知识笔试成绩排名,确定了10名选手晋级决赛。决赛采取现场竞赛形式,聚焦人力资源管理与开发、行业法律法规等方面理论与实践知识,通过必答、抢答、挑战、自选、冲刺五个环节的激烈角逐,5名选手脱颖而出,获得一、二等奖,展现了优秀的专业水平和良好的精神风貌。

全国人力资源服务大赛将于2021年3月在重庆市举办,大赛以“强服务、展风采、促发展”为主题,分地方选拔赛、全国预赛、决赛三个环节。此次选拔赛获得一、二等奖的5位选手,将代表内蒙古自治区参加全国人力资源服务大赛,分别为锡林郭勒盟劳动就业服务局郭昕頔、内蒙古电力(集团)有限责任公司徐伟泽、包头高新人力资源派遣有限责任公司王宇楠、内蒙古电力(集团)有限责任公司王泽豪、内蒙古如保诚人力资源管理有限公司韩玉丹。

5-5.jpg

全国人力资源服务大赛是第一届全国人力资源服务业大会的重要内容,对加强行业人才队伍建设,提升从业人员专业化水平和行业整体服务能力有着重要推动作用。自治区人社厅将着重做好大会成果产品展示、服务对接洽谈、地方选拔赛等工作,以大会筹备为契机,提升行业服务规范性,发挥行业稳就业、保民生和服务经济社会高质量发展的重要作用。

7.jpg