内蒙古

呼和浩特市人力资源服务产业园 正式挂牌成立

12月29日,呼和浩特市人力资源服务产业园正式挂牌成立,这是呼和浩特市首家挂牌成立、开园运营的人力资源服务产业园。

图片1.png

建设人力资源服务产业园,是推动人力资源服务业集约、创新发展,集聚发挥人力资源服务业促进就业创业和服务经济社会发展作用的重要举措。呼和浩特人力资源服务产业园按照国家级标准和功能建设的,园区立足内蒙古、连接东西部、服务中俄蒙经济区发展,构建完善的公共和市场化人力资源服务、交流平台。目前产业园已签约入驻园区的企业共有75家,产业园将在两年内争创国家级人力资源服务产业园。

产业园致力于打造功能齐全的人力资源综合服务体系,建立完善的公共人力资源服务平台,打造市场化人力资源服务全产业链,建立人力资源创新创业服务平台,打造产业人才创新创业孵化器,打造呼和浩特产业人才配置体系,建立配套完善的产业园区服务体系, 不断丰富、完善、优化、提升人力资源服务的品种、数量和质量水准。

产业园的建设有利于提升呼和浩特人力资源服务水平,为呼和浩特产业转型提供综合化的人力资源服务保障,有利于推动呼和浩特产业人才发展,有利于培育呼和浩特新的经济增长极。