内蒙古

留学人员和专家服务中心2020年按月发放国务院特殊津贴核查发放工作已顺利完成

国务院特殊津贴是党中央、国务院决定给做出突出贡献的专家、学者、技术人员发放的一项政府特殊津贴,是党和政府关心爱护专业技术人才和高技能人才的具体体现,对进一步营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创新”的良好社会环境,加强自治区专业技术人才队伍建设发挥了重要作用。津贴分为按月发放和一次性发放两类,1990年-1994年选拔专家发放方式为按月发放;1995至今选拔专家发放方式改为一次性发放。2020年,经过逐一梳理,认真核查享受特殊津贴人员身份、健康状况,我中心顺利完成了2020年按月发放国务院特殊津贴发放工作。一、二季度共计向556位专家发放津贴1989000元,相比上两季度减少20人;三、四季度共计向548位专家发放了1969800元,相比一、二季度减少18人。截至12月15日,除部分无法联系本人的专家暂缓发放外,其余均已发放完毕。