内蒙古

自治区人社厅全力做好事业单位机构改革试点工作 确保改革达到预期目标

推进事业单位改革是全面深化改革的一项重点工作。自治区人社厅深入贯彻习近平总书记关于深化事业单位改革的重要指示精神,自觉把抓好改革试点工作作为“两个维护”的实际行动,按照自治区部署要求,强化政治担当,以强烈的责任感和使命感,推动工作规范、高效、有序开展。

厅党组高度重视,专门召开会议,研究具体细化落实工作就承担的自治区政府部门涉改事业单位人事关系转移、工资关系转移、社保关系接续以及岗位设置方案备案制定专门任务台账,积极配合自治区党委组织部、编办,高质高效做好手续办理的衔接工作。厅人力资源开发处、事业单位人事管理处、工资福利处、养老保险处、工伤保险处、自治区社保局等厅内相关处室加强沟通衔接,形成工作合力,按照职责分工,提出操作性强、便捷性高的办理流程,实行一窗式受理、一站式办理。

目前,人员转隶办理工作已进入实质性落实和推进阶段,相关处室坚持守土有责、守土尽责,精心抓好每个环节、每项任务,确保改革达到预期目标。