内蒙古

通辽市“双管齐下” 引进高素质人才

“人才兴 产业旺”的大环境下,通辽市坚持人才引领发展,不断完善人才政策体系,聚天下英才而用之。把“公开招聘”和“人才引进”工作相结合、同开展、双促进,打造独具优势的区域人才高地,为通辽市高质量发展提供源源不断的智力支持。

改进招聘形式保证招聘数量。为了满足艰苦边远地区的用人需求,针对部分专业、行业招聘难的情况,对旗县以下岗位不设开考比例。全面推行基层岗位放宽年龄、学历、专业等招聘条件和“打包招聘,按成绩选岗”等招聘方式。在招聘考试的资格复审、体检、考察、公示等环节中出现缺额的岗位,按总成绩从高到低的顺序依次递补,最大程度上避免了招聘岗位的浪费。

下放招聘权限提高招聘效率。按照自治区有关文件要求,下放公开招聘组织实施权限。在市人社部门的指导监督下,高校招聘工作由其自行组织实施;中小学教师招聘工作由市教育行政部门统一组织实施与旗县教育行政部门自主实施相结合;旗县苏木乡镇医疗卫生专业技术人员招聘工作由旗县卫生健康部门负责组织实施;乌兰牧骑编制内队员招聘工作由乌兰牧骑自行组织实施;其他旗县综合类岗位招聘工作由旗县人社部门组织实施。通过下放公开招聘组织实施权限,进一步提高了工作效率,压缩了公开招聘周期,为用人单位及时补充所需人才。2020年全市公开招聘事业单位工作人员1632人。

开辟“线上引才”新渠道。结合疫情防控形势,联合人民网在线平台,举办了“亮丽北疆科尔沁,草原名城等你来”通辽市人才引进网络直播推介会,开辟了通辽市“线上引才”新渠道。引才活动包括内蒙古民族大学和市属、旗县属单位共115家用人单位,在线观看人数 92.75 万人次,综合阅读量210万人次,网上报名人员超过5000人次。通过人才引进网络直播推介活动,进一步拓展了通辽市“线上”引才阵地,达到了展示形象、宣传政策、集聚人才的多赢效果。(王海霞)