内蒙古

因工外出期间,“主动帮忙”受到的伤害 是否可以认定工伤

一、基本案情

赵某系某能源公司车队所雇佣的司机,工作任务是驾驶车牌为0053号的货车到蒙古国拉运原煤。2019年7月7日车队出发后,同属于该公司车队的另辆车牌为0078号的货车在运输路上出现托盘故障,车队在当地的汽车修理厂维修汽车。车队长张某带领司机将车开到修理厂维修。下午19时左右,赵某及另三个司机吃完晚饭后准备洗澡并到修理厂看托盘是否卸开,当时修理工正在车上拧固定托盘的螺丝,期间修理工要求其中一名司机帮忙拧螺丝,其没拧动,然后赵某上去拧螺丝不慎摔下来受伤,之后被送往医院救治。事故发生后,赵某申请仲裁,仲裁裁定赵某与某能源公司存在劳动关系。赵某向某市人社局申请工伤认定,某市人社局认为无证据证明张某是否让赵某及其他两位司机帮助卸托盘、拧螺丝,最终以“赵某受伤系主动帮忙拧托盘螺丝造成的”为由,不予认定工伤。赵某不服,申请了行政复议,经审理,行政复议机关认为赵某是因工作原因受到的伤害,应予认定为工伤,撤销了被申请人某市人社局不予认定工伤的决定。

    二、争议焦点:本案焦点为赵某是否因工作原因受伤。

三、案情分析

行政复议机关认为,赵某的工作任务是驾驶货车到蒙古国拉运原煤,运输过程应视为因工外出期间。2019年7月7日,因车队的另一辆货车在运输路上出现托盘故障,车队停车在当地的汽车修理厂维修,下午赵某和其他两位司机吃饭后回来路过修理厂查看维修情况,并应修理工请求帮忙拧托盘螺丝。在判断赵某这一行为性质时应从案件整体进行分析,赵某是为工作考虑,是为修理其所在车队的车予以帮忙导致受伤,并非为与其工作无关的事予以帮忙,因此应当认定赵某受到伤害是因工作原因,应认定为工伤。