内蒙古

自治区人力资源和社会保障厅 打好“七五”普法收官战

       

2020年是“七五”普法验收年,五年来,自治区人力资源和社会保障厅贯彻落实人力资源社会保障部和自治区政府关于法治宣传教育工作各项部署,积极拓展工作思维和视角,实“听得进、弄得懂、送得到”,推动普法模式多领域、多形态覆盖,不断探索普法工作的新载体、新路径、新举措,打好“七五”普法收官战。“弘扬法治精神 播撒法治种子—内蒙古自治区人力资源和社会保障厅普法工作综述”在中国劳动保障报头版刊登。

一是领导重视,保障有力。厅主要负责人亲自担任七五法治宣传教育领导小组组长,定期听取、研究七五普法依法治理情况和总结汇报,带队出席重大法治宣传教育活动。

二是干部学法,执行有力。采取领导干部带头学法与人社干部全员学法相结合的方法,开展党组中心组专题学法12次;举办全区人社系统领导干部素质提升计划培训16期、培训990余人;开展全区法治知识竞赛,参与人数达4.1万人次。

三是全面普法,宣传有力。有针对性地进行个案释法、常态普法和专门送法等方式进行宣传,营造尊法、学法、守法、用法的良好社会氛围。