内蒙古

呼伦贝尔市人社局完成全市“人社政务服务电子地图”信息采集工作

日前,按照国家人力资源和社会保障部《关于开展全国“人社政务服务电子地图”信息采集工作的通知》要求和内蒙古自治区人力资源和社会保障厅具体工作部署,呼伦贝尔市人力资源和社会保障局全面启动全市人社系统政务服务电子地图信息采集工作。

目前,呼伦贝尔市人社局已完成全市信息采集工作团队的组建,完成12个旗市区本级的人力资源和社会保障政务服务机构(含驻政务服务中心的人社窗口)的“人社政务服务电子地图”信息采集,708个街道(乡镇)社区(村)基层服务平台以及各级人社部门确定的承担人社服务职能的其他机构信息采集。

“人社政务服务电子地图”是进一步加强人社系统行风建设的重要手段。“人社政务服务电子地图”充分运用“互联网+”等信息技术手段,在人社政务服务平台以及高德地图、百度地图等第三方应用呈现,方便服务对象通过互联网,在网页端和手机移动端实时按照机构名称、服务事项大类检索经办机构网点、查询地点、办公时间等信息,进行精准导航。为服务对象提供清晰指引, 优化服务对象办事体验,进一步方便办事。