内蒙古

乌兰察布市人社局召开廉政教育学习会

1月28日,市人社局召开廉政教育学习会,局领导班子全体成员,局机关各科室、局属各单位党员干部职工参加。

学习会上,与会党员干部职工观看了《正风反腐就在身边》廉政教育片。

640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg


市人社局党组书记、局长汪华以“廉洁自律守底线  强化责任勇担当”为主题讲廉政党课。

会议旨在贯彻落实十九届中央纪委五次全会精神,夯实党组织抓党风廉政建设的主体责任,加强对领导干部和党员的反腐倡廉教育,增强纪律意识、规矩意识和责任意识,教育和引导广大党员干部讲政治、顾大局、守纪律、讲规矩,不断提高廉洁从政意识和拒腐防变能力。

640.webp (10).jpg



汪华局长指出,一要学懂弄通  守住底线。要认真学习以习近平同志为核心的党中央治国理政的新理念、新思想、新战略,深刻领悟党的重大思想理论观点,坚持在实践中深化学习,在学习中深化实践,在实践中锤炼党性,在实践中履行职责,紧密联系思想和工作实际,往深里走,往心里走,往实里走,全面系统学,真正学懂悟透。要加强自身道德建设,克服更深层价值和信仰危机,防止滋生权力腐败,不断增强党员干部政治警觉性和政治鉴别力。二是强化责任  勇于担当。心中有责任,肩上有担当。各级党组织必须把政治责任扛在肩上,层层传导压力。组织涣散、纪律松驰、不正之风和腐败现象滋生蔓延等种种痼疾顽症的背后,病根是党的领导弱化,管党治党责任落实不到位,管党治党失之以宽、松、软。要通过主体责任的落实,促进干部纪律和作风的转变,促进本单位政治生态的较好发展。

汪华局长强调,一要勤于学习。要不断加强自身理论素质修养。要突出“谦”“实”“恒”。“谦”即谦虚谨慎,要不骄不躁,保持强烈的求知欲望,向书本学习,向群众学习,向一切人和事学习。“实”即联系实际,要勤于思考,提升质量。“恒”即持之以恒,要树立终身学习的意识,把学习作为生活的第一需要,真正放在心上,抓在手上。二要严以修德。修德当需“廉”“静”“诚”。“廉”即清正廉洁,要不徇私情,不谋私利,自觉接受监督,抵制诱惑,保护自己。“静”即保持心态,要耐得住寂寞,守得住清贫,踏实干事,老实做人。“诚”即对党忠诚,要待人真诚,以诚相待,胸襟开阔,虚怀若谷。

全体党员干部一定要把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,统一到十九届中央纪委五次全会精神上来,将自身廉政建设和单位党风廉政建设责任结合起来,抓常抓长,不断改善人社系统的作风建设,着力提升服务效率,营造风清气正的政治生态。