内蒙古

自治区人社厅组织召开严寒天气下保障劳动者权益座谈会

受寒潮影响,近日我区出现剧烈降温和大风天气,为切实做好防范和应对严寒天气各项工作,加强对严寒天气下劳动者权益保障工作,有针对性地指导督促用人单位制定和落实劳动者权益保障措施,我厅于1月13日组织召开了严寒天气下保障劳动者权益座谈会。

会上,各相关单位对我区在极端严寒天气下,切实保障劳动者权益的措施和方法做了深入研讨,并对《转发国家安全监督管理总局等部门关于印发防暑降温措施管理办法的通知》(内人社发〔2013〕109号)的落实情况和执行过程存在的问题进行交流。经与各相关单位座谈,建立了联络机制,为我区下一步有针对性地指导督促用人单位加强严寒天气下对劳动者的保护,健全劳动保护工作制度,落实劳动者权益保障措施,切实保障劳动者生命安全和身体健康做了有益的探索。

自治区人力资源和社会保障厅、自治区财政厅、自治区发改委、自治区应急管理厅、自治区卫生健康委、自治区总工会、自治区气象局、呼和浩特市人力资源和社会保障局、呼和浩特市环卫局及部分企业代表24位同志参加了会议。