内蒙古

自治区人社厅召开全区人社系统单位网厅劳动关系模块线上培训会议

按照自治区人社厅“互联网+”工作统一部署,为确保全区人社系统“一网通办”平台全面启用,2月3日下午劳动关系处组织召开了全区人社系统单位网厅之劳动关系操作流程线上培训,各盟市劳动关系系统经办人员287人参加了培训。

培训会上,东软工程师详细讲解了使用新网厅办理劳动关系相关业务的操作流程和注意事项;劳动关系处处长李军作出了工作部署,要求各盟市充分认识到“全业务上网”是深化“放管服”改革的重要任务,是提升人社领域服务水平的重要举措,要及时掌握、熟练使用新网厅操作,注意新旧系统衔接的时间节点,利用好年前年后的过渡期,稳步推进此项工作。会后,各盟市旗县参会人员就各类业务问题与工程师进行了网上咨询解答。

下一步,劳动关系处将进一步做实做细系统切换准备工作,及时对用工企业展开宣传指导,确保全区人社系统“一网通办”平台劳动关系模块顺利切换、平稳进行。